Blog

Le phygital, qu’est-ce que c’est ? Ce mot est apparu en 2013, c’est la contraction des mots “physique” et “digital”. Le phygital est un point de vente physique, qui intègre les données et méthodes du digital. ...

Depuis fin d’année dernière/début d’année, les produits sans produits carnés à base de légumes et légumineuses ne cessent de se développer. Une veille des produits existants sur le marché est indispensable au développement de nouveaux produits, pour connaître les tendances de consommation et ainsi formuler......

Marre de toujours manger la même chose au petit-déjeuner ? Voici une recette de Chia pudding toute simple pour varier les plaisirs. A consommer au petit-déjeuner ou en dessert. ⠀ Recette : – La veille, mélanger 1 yaourt nature avec 15 g de chia.  ⠀ – Laisser......

Pour les denrées alimentaires préemballées vendues à distance, le tableau d’étiquetage nutritionnel doit obligatoirement être présent sur le site de vente en ligne. Les denrées de consommation courante L’article 14 du règlement 1169/2011, dit INCO précise que les sites de vente en ligne doivent fournir......

Un coup de pompe dans la journée et vous ne savez pas quoi manger ? Stop aux biscuits sucrés, contenant peu de fibres et protéines qui ne vont pas vous rassasier ! Voici une recette Energy Ball facile à réaliser, qui vous permettra de tenir jusqu’au repas......

Une initiative citoyenne européenne pro Nutri-Score a été lancé le 8 mai dernier. Celle-ci a été lancée par 7 associations européennes de consommateurs pour demander à la Commission Européenne de rendre obligatoire le Nutri-Score en Europe. Les 7 pays à l’initiative de cette pétition sont :......

L’affiche sur les nouveaux repères PNNS a été publié fin Octobre. Voici les nouveaux repères PNNS pour la population adulte divisés en 3 catégories : augmenter/aller vers et réduire :...

Les Français consomment peu de légumineuses. Or, les nouveaux repères PNNS préconisent une augmentation de la consommation de légumes secs (cf. Article : Repères PNNS). Voici une recette de soupe facile à faire en lien avec les nouvelles recommandations du PNNS : Préparation : Faire revenir l’oignon émincé......

Préparation : 1- Faire ramollir le pain dans le lait, puis le presser 2- Eplucher la gousse d’ail 3- Faire cuire les pelures et l’ail 5 min à la vapeur 4- Mixer avec l’huile, le basilic et le pain égoutté. 5- Ajouter le sel, le poivre......