20 Oct Les bienfaits nutritionnels du fenouil
Les français consomment en moyenne 5 kg de fenouil frais par personne et par an. Le fenouil se cuit environ 10 minutes à la poêle, 15 minutes à la vapeur ou 20 min dans de l’eau bouillante.
Mais quels sont les bienfaits nutritionnels de ce légume ? Comme beaucoup de légumes, il est peu calorique car il contient beaucoup d’eau.
Par ailleurs, les substances aromatiques du fenouil ont des vertus digestives.
Une idée de recette à base de fenouil ? Voici une recette de soupe de fenouil et courgette. Pour cela, il vous suffit d’avoir à disposition :
– 1 oignon
– 1 fenouil
– 2 courgettes
– 1 pomme de terre
– 30g de fromage frais
– Du sel et du poivre
Préparation:
– Couper l’oignon, le fenouil, les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux
– Faire revenir à feu doux, pendant 10 min l’oignon et le fenoui
– Ajouter les courgettes et les pommes de terre.
– Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen, avec le couvercle, pendant 30 min
– Ajouter le fromage frais, le sel et poivre puis mixer le tout
– Servir chaud
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