Les bienfaits nutritionnels du fenouil

bienfaits nutritionnels du fenouil

Les bienfaits nutritionnels du fenouil

Les français consomment en moyenne 5 kg de fenouil frais par personne et par an. Le fenouil se cuit environ 10 minutes à la poêle, 15 minutes à la vapeur ou 20 min dans de l’eau bouillante.

Mais quels sont les bienfaits nutritionnels de ce légume ? Comme beaucoup de légumes, il est peu calorique car il contient beaucoup d’eau.

Par ailleurs, les substances aromatiques du fenouil ont des vertus digestives.

Les bienfaits nutritionnels du fenouil

Une idée de recette à base de fenouil ? Voici une recette de soupe de fenouil et courgette. Pour cela, il vous suffit d’avoir à disposition :

– 1 oignon

– 1 fenouil

– 2 courgettes

– 1 pomme de terre

– 30g de fromage frais

– Du sel et du poivre

Préparation: 

– Couper l’oignon, le fenouil, les pommes de terre et les courgettes en petits morceaux

– Faire revenir à feu doux, pendant 10 min l’oignon et le fenoui

– Ajouter les courgettes et les pommes de terre.

– Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen, avec le couvercle, pendant 30 min

– Ajouter le fromage frais, le sel et poivre puis mixer le tout

– Servir chaud

No Comments

Post A Comment