Recommandations sur l’alimentation en établissements de santé

Recommandations sur l’alimentation en établissements de santé

Le 17 Février dernier, ont été publié les recommandations sur les alimentations standard et thérapeutiques chez l’adulte en établissements de santé. Un groupe de travail de 50 experts français, médecins et diététiciens membres de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) et de la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) se sont réunis et ont validé 23 recommandations pour améliorer l’offre alimentaire et les prescriptions d’alimentations thérapeutiques des adultes en établissements de santé.

Repas en établissements de santé

Le groupe de travail lors de ses réunions a décidé d’un point de vue du vocabulaire :

– D’abandonner le terme « régime » en faveur du mot alimentation,

– de préférer l’expression « alimentation standard » plutôt qu’« alimentation normale »

– de remplacer les « régimes » quels qu’ils soient, par le terme « alimentation thérapeutiques ».

Les 23 recommandations validées sont :

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.